《玛瑙河赋》面向社会征稿
发布日期:2017-02-03访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

期待在美丽的玛瑙河畔,留下您的佳作

《玛瑙河赋》面向社会征稿

  玛瑙河是长江一级支流,全长64公里。出宜黄高速公路安福寺道口,便可眺望与宜黄高速公路成十字交错向南蜿蜒与长江交汇,留下千古传说的玛瑙河。在它的河床上孕育产出的玛瑙石,古往今来,令无数名人志士,在青睐和向往中,把中华文化发扬光大,枝江藏石“雪绒花”、“泼墨山水”、“中华魂”等就是现实的写照。今天,新一代文化人又循着玛瑙河潺潺的流水,正在放飞新的梦想。为迎接2017玛瑙河畔的三峡宜昌桃花艺术节,枝江安福寺镇联合枝江作协现面向社会征集《玛瑙河赋》。期待在美丽的玛瑙河畔,留下您的佳作。

  一、作品要求    

  1.作品内容要求突出玛瑙河的特点,切合玛瑙河所赋予的精神力量,体现玛瑙河两岸人民的智慧创造。

  2.文辞优美、音律协调。若有用典需注明出处。

  3.字数以600字至1000字以内为宜,最长不超过1200字。

  4.活动组织者对获奖作品拥有发表、修改和使用权利。

  5.作品要求最新原创,严禁剽窃他人作品。

  二、评选奖励    

  一等奖1名,奖金1000元;

  二等奖1名,奖金800元;

  三等奖1名,奖金500元。

  获得一等奖的作品将板刻在桃花园景区入口处

  三、应征须知    

  1.截稿时间:2017年3月5日。

  2.来稿请注明作者姓名、通信地址、联系电话。

  邮箱:1741371713@qq.com

 

发布日期:2017-02-03截止日期:2017-03-05

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室