【市法院】宜昌中院副院长叶德武带队到枝江法院督查指导工作
发布日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 (通讯员 王义)8月23日下午,宜昌中院党组副书记、副院长叶德武及刑二庭庭长马丽娟一行到枝江法院督查指导工作。枝江法院党组书记、院长谭国虎,审判委员会专职委员、刑庭庭长李红参加了会议。

  谭国虎详细汇报了枝江法院执行工作和以审判为中心的刑事诉讼制度改革推进情况,汇报了当前执行工作和司法改革面临的困难、审判执行工作措施及改革创新建议。

  叶德武副院长对枝江法院工作中的成绩予以了肯定,同时就当前执行工作和司法改革中存在的问题提出要求:一是要加大执行工作开展力度,打好基本解决执行难的攻坚战;二是认真组织开展好集中大执行活动,以集中大执行带动整个执行工作的开展;三是加强执行队伍建设,提高干警执行能力,提升执行工作效率;四是加强执行信息化建设,加快推进执行指挥中心建设,运用科技手段促进执行工作开展;五是高度重视以审判为中心的刑事诉讼制度改革,牢固树立“四个意识”,坚持正确的改革方向;六是认真研究领会文件精神,把握改革原则,在改革框架内稳步推进各项工作;七是充分保障当事人的诉讼权利,给当事人诉讼权利的行使创造便利条件,切实做到司法为民;八是推进改革要胆大心细,既要积极创新,也要审慎探索,确保各项改革落到实处,收到实效。

  谭国虎表示,枝江法院将以这次督查工作为契机,认真落实上级法院的要求,努力提升审判执行工作质效。

  

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室