【市交通运输局】管理企业当好“小郎中”服务企业用好“处方权”
发布日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 易飞行)“多亏您们执法人员给我们公司找了堆场,要不,好不容易联系到的一笔业务就又泡汤了……”近日,宜昌众港物流有限公司董事长鲁自昌专程到市港航管理局道谢。

  原来,市港航管理局执法人员在利用港口视频监控中心进行日常监管时,发现省化码头3号泊位正在进行硫磺装卸作业,硫磺未经覆盖直接堆放堤外。堤外堆放货物不符合非法码头治理工作要求,加上近期暴雨频发,若经硫磺污染的水流入长江,将严重影响水域环境。为进一步强化港口企业现场作业监管责任,全面贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展必须坚持“生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,改善长江水域生态环境,该局执法人员认真履责,全力当好管理企业“小郎中”,立即对企业下发了《责令整改通知书》,责令其停止作业,已经卸在码头上的硫磺立即转运清场。

  收到港航部门整改通知后,码头经营人宜昌众港物流有限公司立即停止了硫磺装卸作业。因公司堤内堆场已全部堆满其它散货,码头上已经卸下的硫磺转运成了大难题,公司负责人为了转运堆放硫磺四处联系堆场,急得焦头烂额。为了帮助企业解决困难,用好服务企业“处方权”,市港航局执法人员通过电话咨询、多方打听、实地查看等方式帮助企业寻找堆场,终于功夫不负有心人,在318国道旁联系到一家搅拌站临时堆场,当即带领企业与堆场负责人进行沟通,签订临时租用协议,解决了企业燃眉之急,同时也避免了因此而带来了环境污染风险。

  市港航管理局充分利用“互联网+监管”等信息手段,不断提升监管水平,进一步优化服务理念,完善服务企业机制,逐步搭建了联系企业全覆盖、服务企业全过程的港航服务平台,受到企业好评。

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室