【市经信局】拥抱互联网+ 枝江工业企业在行动
发布日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 彭武)“互联网+”战略提出和实施以来,枝江工业企业发展信息化,利用信息化水平迅速提高,为全市企业转型升级提供了强力支撑。

  一是推动互联网+工业销售,大力发展电子商务,截止2017年8月,全市规模以上工业企业组建企业网站72家,开展淘宝、天猫等第三方平台销售83家,工业企业电子商务应用覆盖率超过50%,其中三宁公司自行开发营运的电子商务系统实现了网上选购,网络订单,网银支付,及网络发货的网上销售全流程,元至七月电商成交额超20亿元。

  二是推动互联网+工业制造,大力支持智能制造,继2016年三宁化工己内酰胺精细化工智能工厂示范项目获评全省智能制造试点示范项目以来,全市工业转型升级朝自动化、智能化方向纵深推进,全市现有34家企业,引进、安装、运行1482套自动化、数字化设备,总投资11.7亿元,全市34家有智能化自动化设备企业实现产值占比全市工业总产值超50%,智能制造成为助推枝江工业转型升级的强大动力。

  三是推动互联网+工业发展,大力推进两化融合,近日,国家工信部核定我市三宁化工和奥美医疗两家企业为2017年度两化融合管理体系贯标试点企业,枝江酒业等5家企业被命名为湖北省级两化融合试点示范企业,桂香园、聚农蜂蜜等21家企业列入宜昌市两化融合对标试点企业,随着互联网与制造业融合的深度和广度日益加深,全市工业企业发展潜力和活力得到进一步释放,产业转型升级和提质增效迈出有力步伐。

  

  

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室