【市商务局】市商务局“雪中送碳”式解困温暖民心
发布日期:2018-01-09访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员  冯玉平)1月6日,暴雪之后迎来天寒地冻。市商务局党组书记、局长刘连华等局领导组成6人防冻救灾工作应急专班,全力以赴走访慰问灾民。专班人员一大早就冒着凌冽刺骨的寒风,在问安镇万水桥村、郑家井村挨家挨户走访察看灾情,重点登门对贫困户、留守儿童家庭,对土胚房、简易棚和泥瓦房受损情况及其隐患进行了登记,对已造成灾害损失的家庭进行了慰问,并送去了米、面、油等慰问品。

  市商务局还组建了抗灾分队,分别到各商贸企业、马半路临时菜市场开展防灾救灾工作,分管领导和各相关科室人员按照职责分工联系企业,针对企业出现的问题及时协调解决,建立24小时值班制,及时上传下达和反馈信息。副局长罗卫华早上六点到马半路菜市场督办顶棚除雪,对市场内的商户做深入细致思想工作,让商户理解并支持销售旺季暂时关闭菜市场休市的防灾措施。副局长张雪峰、杨平协调北山超市、佳吉美超市、国贸超市积极做好生活物资储备和货源组织,做好打持久战的准备,确保物资供应充足,严防不良商贩囤积居奇,趁雪打劫,哄抬物价;同时到5个各乡镇农贸市场现场开展安全检查,与乡镇安办一道对存在安全隐患的市场采取了应急处置措施。

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室