【市行政服务中心】市政务服务办扎实开展防灾救灾
发布日期:2018-01-09访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯  为贯彻落实《枝江市低温雨雪冰冻灾害应急指挥部关于迅速到镇村开展防灾救灾工作的紧急通知》文件要求,切实做好董市镇两美垸村低温雨雪冰冻等恶劣天气条件下安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,市政务服务办高度重视,采取有效措施,消除风险隐患。

  1月4日至7日,该办攻坚扶贫工作小组结合安全生产“打非治违”专项行动,对两美垸建筑物、钢架棚构筑物、乡村主干道、农田等区域设施开展专项安全检查和治理,其中走访慰问贫困户30户,查看土坯房住户2户,开展人畜、农作物防寒防冻措施入户宣传50余户,并在乡村主干道等重要区域抛洒工业盐,组织工作小组清扫积雪4次。

  党组书记、主任金勇在走访时强调,扶贫工作小组要切实做好特殊人群的防冻工作,加强对五保贫困户的安全检查,及时解决居住取暖等方面存在的安全隐患,避免因不当取暖造成火灾、积雪导致房屋倒塌而出现人员伤亡事件的发生,确保两美垸全部村民能够安全温暖过好这个寒冬。

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室