【市文体新广局】风里雨里雪里 我们始终守护你
发布日期:2018-01-09访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 刘悟晗)1月3日晚,枝江市迎来了2018年第一场雪,各种雪景照刷爆了朋友圈。一场大雪把枝江大地装扮得银装素裹,但也给群众生活带来了不便。为降低冰雪天气对广大市民的影响,市文体新广局高度重视,迅速部署,确保各项工作正常有序进行。

  坚持值班值守,始终把责任放在心上。确定局党组书记、局长洪霞为第一责任人,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保电话、讯息时刻畅通;密切关注天气变化,利用双微平台、微信群、QQ群等多种渠道,及时上报信息,加强宣传报道,发布预警预报信息。

  加强保障服务,务必把责任扛在肩上。组织全系统干职工在各单位“门前三包”区域和创建文明城市包片责任区开展义务铲冰扫雪活动,保证市民出行安全。市文化馆、市博物馆、市图书馆等单位更是为打造优美、舒适的公共文化服务环境,积极清扫门前积雪,确保正常对外免费开放,为市民提供贴心服务。

  落实精准扶贫,坚决把责任抓在手上。班子成员率驻村工作队,再次到赵家冲村开展防灾救灾工作,发现问题及时解决,做到精准扶贫户、重大疾病户必看,孤寡老人、留守儿童必看,土坯房、危房必看。了解困难村民的住房情况、生活情况,是否缺米少油、是否缺衣少被,妥善解决他们的生活问题,确保困难群众吃得饱、穿得暖、住得好。

  强化安全管控,切实把责任落实在行动上。组织文化执法干部全面细致地开展新一轮安全大检查。以全市网吧、ktv等娱乐场所为重点,检查各经营场所消防设施是否完善、线路是否安全、安全通道是否畅通,切实防止事故发生、减少损失。

  截止目前,该局参与安全值守员工31人次,共发布预警信息19条,铲除冰雪68人次,走访困难群众74户,检查网吧、KTV 22家,暂未发现安全隐患,在一定程度上降低了冰雪灾害对市民生产生活的影响。

  

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室