【市科协】市科协实施产业扶贫带着驻村贫困户 到处“跑”
发布日期:2018-06-20访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 李刚)市科协紧紧抓住产业扶贫这一牛鼻子,增强驻村(问安镇龙泉堂村)贫困户自身的造血功能,扶贫先扶志,扶志必扶智。带着驻村贫困户走出去,到处“跑”,走一走、听一听、看一看,开拓眼界,增长见识,激发动力。

  结合驻村实际,因地制宜,引导发展适合的产业,今年上半年先后组织驻村干部及部门贫困户到江陵学习发展莲藕、到桔缘学习发展脐橙和龙虾、到牛郎山学习发展养牛,在种苗供应、技术辅导、产品收购等环节进行有效对接,牵线搭桥,相关企业对贫困户表示愿意给予一定的优惠和扶持。另外为支持贫困户发展养殖业,市科协主席郑献忠、市科协正科级干部戴福自掏腰包为对口帮扶的贫困户购买并送去小羊羔。下来之后将狠抓产业发展的落地落实见效。

  2018年来,市科协扎实推进精准扶贫工作,把责任扛在肩上、抓在手上,常态化组织开展“科普之春”“科技活动周”“科普活动日”等送温暖下基层系列活动。同时,按照“精准扶贫,不落一人”总要求,积极参与结对帮扶活动,做到多策略、多途径、多方式综合发力,把党的精准帮扶政策落到实处。

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室