【市青干院】青春暖夕阳 爱心谱和谐
发布日期:2018-07-18访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 王德娇)为进一步营造良好的爱老助老社会氛围,7月15日上午8:30,“1730”青年志愿者们携手丹阳社区欢乐合唱团来到了枝江市仙女镇中心福利院,开展了长达四个小时的志愿服务活动,本次活动还有爱尔眼科、米尼造型、歌库文化娱乐有限公司等商家参与,一起为70余名孤寡老人和护工送欢乐、送健康、送清凉。


  一走进福利院的大门,老人们已经在院子里面坐好,一声声“爷爷、奶奶好”让老人们感到无比温馨和激动。志愿者们分成三小队,一小队为爷爷奶奶们带来经典歌曲,笛子独奏,朗诵自创作品《记得您》等节目,赢得了老人们热烈的掌声;二小队是送健康小组,为老人们理发、检查白内障、测量血糖、血压,讲讲养生小知识,使老人变得轻松,现场也十分火爆;三小队则为老人们带来了西瓜、米、油等物品,还现学现做为老人们包上2000个饺子。86岁董奶奶说:“你们这饺子样式都没有见过,但是很好吃,希望你们常来”。


  饭后,部分青年志愿者们随李云海参观了福利院,到特殊护理区看望了生活不能自理的几位特殊老人,为她们检查血糖、血压还有白内障,还有志愿者检查了院内的消防安全情况。有的志愿者则在理发区陪老人们聊天,使老人摆脱的寂寞,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们大声的说“满意”,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。
  “1730”青年志愿者们希望同社会各界一道,推动志愿者事业的发展,弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德。并在今后丰富全市年轻干部“1730”培养工程课堂形式,提高青年干部的服务水平。

 

分享至:
责任编辑:谭丹丹

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室