【市商务局】“积分”管理创新招,加油站监管显成效
发布日期:2018-07-03访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 刘连华 罗卫华 胡瑞超)6月中旬,枝江商务局紧紧围绕“维护秩序、净化市场、保障安全”政治责任,突出加油站规范管理,在实践工作中结合实际创建加油站管理“积分制”工作法,为全面维护成品油市场秩序、建立规范运行长效机制注入了活力。

  部分乡村民营加油站,管理制度缺失、不穿防静电服、摩托车不按规程加油、站内接听手机、吸烟、进油渠道不正规、安全投入不足、隐患排查整改不力等违法违规行为屡禁不止。加油站出现的诸多乱象,为我市行业秩序管理和安全生产带来不少压力。

  如何重溯形象,挖倔成品油市场监管潜力,枝江市商务局从加油站证照管理、制度建设、依法经营、安全生产、节能环保、规范营运、文明创建等方面入手,创建了加油站管理“积分制”工作法。

  加油站“积分制”管理施行,在成立的局考核领导小组的统筹领导下,以日常工作检查为依据,实行百分制考评,每季度通报,年底汇总考评结果。考评结果运用于各站年审考核、评先表优、诚信经营红黑榜、重点监管名录库及信用体系考核等。

  通过加油站管理“积分制”工作法的全面推行,全市加油站管理工作将实现了“三个明显提升”:一是加油站安全管理水平将得到明显提升。“积分”将从人员、制度、保障、管理、设备设施、教育培训、应急演练等各方面得到进一步加强。二是市场秩序将得到了明显提升。加油站诚信经营、环境优良、优质服务、文明和谐上将展示新形象、新面貌。三是枝江商务工作效能得到明显提升高。商务执法检查将以全方位、多频次、“双随机”的全天候工作方式,加大市场监管力度,工作效能将得到充分展示和提升。

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室