【市经信局】坚持“三大导向”创造全市经济高质量发展的光辉业绩
发布日期:2018-08-09访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 朱轶)8月1日,全市经济高质量发展工作会召开。“季度先锋”“年度楷模”的评选表扬充分调动和激发全市党员干部的积极性、主动性、创造性,坚持“三大导向”教育引导广大干部为推动县域经济高质量发展,为枝江勇立宜昌“双核驱动”新潮头、争当高质量发展排头兵不懈奋斗。

  一、坚持“有为才有味”的导向

  通过深入开展“双争”主题实践活动“季度先锋”“年度楷模”评选活动,积极引导全市党员干部晒成绩、比作为、勇担当,培养了大批“工匠+猛将”型干部。突出实在实干实绩的用人导向,坚持“三不三看”标准选拔人才,不看背景看实绩,不看表面看表现,不看资历看能力,提拔重用出于公心、敢于碰硬、埋头苦干、攻坚克难的党员干部。

  二、坚持“有为要担当”的导向

  一是大力引导全市干部不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当;二是大力引导全市干部深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,努力改革创新、攻坚克难,增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当;三是大力引导全市干部不负党和枝江市人民群众重托,在其位、谋其政、干其事、求其效,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。本次评选表扬的25名“季度先锋”为全市干部作出示范表率,做到“三个带头”,即带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,切实以担当带动担当、以作为促进作为。

  三、坚持“有为善作为”的导向

  一是通过带头树立正确政绩观和“为官一任,造福一方”的境界,锻造宽肩膀、练就真本领,面对矛盾和问题,敢于较真碰硬,敢于接烫手芋头,敢于啃最硬骨头,真正形成想干事、敢干事、干成事、不出事的干事创业环境,充分彰显全市干部新时代新担当新作为的精神风貌;二是通过实施年轻干部“1730”培养工程,全面覆盖全市上下三百余名优秀年轻干部,通过导师“传帮带”制度,建立常态化制度化的教育培训工作机制;三是通过大力践行“一线工作法”,大力开展“8+5+N”招商引资,“资智回枝”、“双全”服务和“周报告、月通报、季拉练”等创新工作模式,全市干部谋发展、抓发展能力稳步增强。

  想干事、敢担当、善作为是成就事业的核心动能。想干事是基础,敢担当是责任,善作为是能力。习近平总书记指出:“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”市委市政府坚持“三大导向”,营造“让实干精神蔚然成风,让实干者实惠掷地有声”的浓厚氛围,引导全市党员干部想为敢为善为,必将创造全市经济高质量发展的光辉业绩!

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室