【市工商联】我市年轻民营企业家赴井冈山培训
发布日期:2018-08-31访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员阳光 习蓉)8月24日至27日,枝江市年轻一代民营企业家理想信念教育培训班在井冈山红色文化教育学院成功举办。此次培训,旨在引导年轻一代民营企业家重走革命路,重温革命史,学习革命先烈,不忘创业初心,接力改革伟业,坚定理想信念,弘扬优秀企业家精神,诚信守纪、务实重行,提振创业激情,争上动车组、争当动力源,为民营企业转型升级、推进高质量发展加油鼓劲。


  群峰之下,绿野当中,21名学员在井冈山这块用星星之火造就燎原大势的红色土地上,穿上红军服、带上红军帽、背上红军挎包,精神抖擞,斗志昂扬,追随革命先烈的脚步,重走他们走过的路,寻访那些动人心魄的红色足迹,深刻体会老一辈无产阶级革命家的奋斗精神。先后在革命烈士陵园、黄洋界哨口、茅坪八角楼、小井烈士墓、小井红军医院、茨坪革命旧址群、会师广场、红军挑粮小道、龙潭红军谷、井冈山革命博物馆等革命圣地,聆听革命烈士浴血奋战的感人事迹,为革命先驱敬献花圈,重温入党誓词,全身心接受红色教育的洗礼,体验革命的艰辛与不易,零距离领悟井冈山精神。
  此次培训班将井冈精神浓缩在以现场教学、体验式教学、互动式教学等形式的培训中,通过开展革命传统教育、群众路线教育、理想信念教育,使每位学员得到了一次前所未有的心灵洗礼,切身感受到了红军大无畏的牺牲精神和坚忍不拔的革命意志,对“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”井冈山精神有了更加深刻的领悟和感触。参训学员的感受更加真切,收获了太多的启迪,太多的震撼,太多的思考,更重要的是太多的鼓励。大家纷纷表示这是一场荡涤心里、洗礼灵魂的盛宴,通过培训学到了红军艰苦奋斗的品质,增强了党性修养,进一步坚定了民营企业家的理想信念和精神追求,立志立足本职,继承和发扬井冈山精神,增强发展信心和动力,为枝江民营企业转型升级、推进经济高质量发展作出更大贡献。
  

分享至:
责任编辑:谭丹丹

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室