【市科技局】枝江2家企业获宜昌市级“星创天地”认定
发布日期:2018-08-27访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 胡林)近期,宜昌市科技局《关于公布市级星创天地名单的通知》(宜科发〔2018〕22号)公布了11家市级星创天地名单,我市湖北东方年华农业开发有限公司、湖北丰联佳沃农业开发有限公司获得宜昌市级星创天地认定。

  近年来,市科技局通过不断优化思路举措,加大工作力度,有计划有步骤地推进农业科技创新发展。一是鼓励产学研合作,加快农业科研创新。支持高校科研院所在我市企业设立院士专家工作站,协助企业开展校企合作,建成从研发到市场,从生产到消费环环相扣的农产品产业科技创新体系。二是强化带头示范,加快农业科技队伍建设。选派“农业科技特派员”到村镇基层,通过一批农技推广骨干的先进带头作用,指导加强基层农技人员的知识更新,提升种养水平。三是鼓励科技成果转化,发展特色现代农业。完善科技创新激励机制,通过政策支持企业发挥在创新决策、研发投入、科研组织、成果转化等方面的主体作用,促进产学研一体化发展,加快把农业科技创新成果转化为现实生产力。

  下一步,市科技局将不断完善工作举措,推动我市农业科技发展水平迈上新台阶。

  

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室