【市工商联】宜昌苏洋商贸助力贫困户危房改造
发布日期:2018-09-18访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员阳光 习蓉)9月18日上午,枝江市总商会副会长、宜昌苏洋商贸有限公司董事长徐平走访董市镇金龙村贫困户易进新,为其改造危房捐赠水泥5吨。
  在今年工商联组织的精准扶贫活动中,徐平到易进新老人家中送温暖,发现其居住的土坯房,年久失修,巳成危房,当即动员易进新老人进行危房改造,但因老人年事已高、体弱多病,自身无资金、无能力而一悉莫展。经市农机局、工商局驻村工作队,工商联、董市镇、金龙村多方联系协调,争取玛瑙河建设、国华建设工程、兴港装卸运输等爱心企业和金龙村乡贤资助,解决了部分建房资金,但由于砂石水泥涨价、有时断货,危房改造出现了新的难题,苏洋商贸董事长徐平获知情况后,又及时送来了建房用水泥。
  据悉,近几年来,苏洋商贸积极响应“百企帮百村”精准脱贫号召,发挥商会企业家优势和作用,以慈善之心帮扶弱势群体,用实际行动践行优秀企业家精神,在商会企业家中做出表率,先后多次为董市石宝山、问安代家店、万水桥、马店赵家河、百里洲曹家河、安福寺徐家嘴、桑树河等村精准扶贫捐款捐物,累计捐赠水泥150多吨,捐款20多万元,资助产业发展项目2个,帮扶就业30多人。

 

分享至:
责任编辑:谭丹丹

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室