【市国土局】省国土厅、省农业厅、省统计局到枝江开展耕地保护中期检查
发布日期:2018-09-21访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 伍华贤、吴亚男、蔡阳)9月18日,省农业厅党组成员副厅长张桂华、省国土厅调研员罗丽娜一行到枝江市开展耕地保护责任目标中期检查,实地考察枝江市高标准农田建设和耕地保护工作。副市长姚迎九等政府领导陪同。

  检查组一行了解了枝江市政府耕地保护责任目标自查情况,听取了枝江市国土局关于耕地保护、占补平衡、永久基本农田划定等工作情况的汇报,肯定了枝江市在耕地保护等方面做出的努力。

  随后,检查组一行前往董市镇曹店村永久基本农田保护区和安福寺镇东方年华田园综合体,视察农业龙头企业自建和土地流转情况。详细了解了以土地整治项目为支撑,金东方学校为依托,打造的集示范、教育、观光、度假、生产、居住、养老、养生于一体的现代农业产业综合体--东方年华产业园。

  检查组一行肯定了枝江市将高标准农田建设与特色产业对接,大力支持农业农头企业发展的做法。表示要大力推进高标准农田项目建设,履行耕地保护责任目标,稳步推进农业产业化进程,稳中求进地带动枝江市农业产业发展。

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室