【市交通运输局】市交通运输局“四抓”冲刺年度目标
发布日期:2018-10-23访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 赵亮、李经纬 )2018年以来,在市委、市政府的正确领导下,市交通运输局狠抓中心工作,克难攻坚,在困难中谋求突破,在挑战中抢抓机遇,对照全年目标奋力冲刺。

  一抓在建项目进度。对照年度目标,实行挂牌作战,以问题为导向,要求施工单位、监理单位落实日碰头、周例会机制,及时总结分析,并安排施工计划,确保工程进度。一是科学调度,督促施工单位加大人员、资金投入,细化施工组织计划,采取赶工措施加快推进项目进度。二是加强服务,安排专人跟踪了解项目需求,及时解决项目推进过程中出现的拆迁、协调、工程设计变更等问题,确保项目顺利推进。三是强化督办,针对重视不够、行动不快、推进不力、进展缓慢的相关单位主要负责人和项目负责人进行约谈。全力确保S276安猇一级公路、江问二级公路11月底全面建成通车,七星台综合码头12月底完成一期工程,农村公路项目12月底完工。

  二抓谋划项目入库。遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深化落实国家“一带一路”、长江经济带战略以及三峡翻坝运输体系规划,坚持合理谋划、适度超前的原则,紧紧围绕全市园区规划和交通物流规划,结合我市产业、经济发展规划和实际需求,重点谋划当枝松高速(含枝江长江大桥)项目、枝江市问安至安福寺一级公路、S253远松线问安至马店公路改扩建工程。目前,枝江市问安至安福寺一级公路已纳入“十三五”中期规划调整,枝江长江大桥项目已纳入国家长江过江通道规划评估范围。

  三抓对上争取汇报。为促进重点交通基础设施落实落地,我局高度重视对上争取汇报工作。一方面,积极争取中央、省级补助资金,制定向上争取资金计划,赴交通厅汇报“十三五”规划项目进展,争取规划内项目补助资金,今年已争取上级补助资金5000万元。另一方面,积极争取项目纳入规划,密切跟踪长江过江通道规划编制进展,多次赴省、京争取枝江长江大桥项目纳入国家层级规划,推荐枝江问安至安福寺一级公路项目纳入“十三五”中期规划调整。

  四抓年度目标攻坚。强化责任落实,确保在建重点项目年内完工。一加强领导突出重点,组织精干力量狠抓项目建设管理;二是锁定目标全力以赴,保质保量完成既定目标任务;三是压实责任主动认责,明确项目责任单位、责任领导、责任人;四是严格考核挂钩绩效,定期开展项目督查,将年度计划分解任务完成情况纳入月度效能考核和年度目标考核。同时,主动加强与相关部门联系,督办和协调前期工作进展,加快推进姚家港疏港一级公路、鸭子口大桥和安福寺客运站项目前期工作,争取早日开工建设。

分享至:
责任编辑:田雪莲

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室