【市委组织部】市委组织部到丹阳小学关爱慰问留守儿童
发布日期:2018-10-23访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员:董小琳 许中凯)10月10日,枝江市委常委、组织部部长贡维金一行到市丹阳教育集团丹阳小学校区,为该校区101名留守儿童送来温暖与关怀。

  上午8:30,贡维金一行走进丹阳小学,在丹阳教育集团校长何庆华的带领下,参观了学校的宣传展板、校园文化、多功能室等教育教学设施,询问并了解了该集团三个校区办学情况,对集团实行“一团三区、统一管理、资源共享”的运行模式,充分发挥优质教育资源的辐射带动作用等办学理念给予了高度赞誉。

  在该校多媒体报告厅,贡维金代表市委、市政府向校区101名留守儿童表示亲切的问候,并勉励他们要克服目前生活困难,好好学习,刻苦钻研,争取早日成才,成为社会的有用之才,不辜负党和人民给予的关心和期望。随后,留守儿童代表发言,感谢党和政府以及社会各界人士的关怀,感谢学校老师的照顾和帮助,并表示他们会用时间和行动来感谢关爱他们的人,好好学习,成为有用的人,不辜负领导、老师和家人的期望。

  最后,贡维金为孩子们送上了书包、文具等学习用品。“非常感谢叔叔阿姨给我们的礼物,我们定会努力学习,将来回报社会。”双手捧着新书包的孩子们脸上露出幸福的笑容,纷纷说出自己心底的感谢。

  “市委组织部开展的‘喜迎国庆·呵护明天’关爱留守儿童志愿服务活动让我校留守儿童感受到党和政府最真切的关怀。”丹阳小学校区执行校长陈丹丹说,她表示,我们将以此活动为契机,大力开展关爱留守儿童“五个一”活动,即致留守儿童父母一封信,组织一次留守儿童家长会;对留守儿童进行一次家访;开展一次家长开放日活动,开展“一对一”帮扶活动。通过一系列措施,让留守儿童树立起积极乐观的学习和生活态度,使留守儿童的生活和未来永远阳光灿烂!

分享至:
责任编辑:田雪莲

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室