【畜牧局】树信心 控风险 稳供给
发布日期:2018-12-24访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 张俊俊)12月14日,宜昌市畜牧兽医中心主任沈洪学一行对枝江畜牧业生产情况进行调研,枝江市畜牧兽医局局长陈绪炎、部分乡镇畜牧兽医服务中心主任和大型生猪养殖企业代表参加了座谈。

  陈绪炎汇报了我市生猪压栏情况以及采取的主要化解措施:一是积极扩大生猪屠宰产能,我市嵘昌肉联厂日屠宰育肥猪数突破1000头大关,屠宰头数较平常增加10倍;二是抢抓当前低温好天气,动员农户杀年猪、腌腊肉,目前我市已屠宰年猪10万头左右;三是利用当前生猪产品可以调运出宜昌市的规定,发动动物经纪人把我市生猪产品调运至荆州、恩施等外地销售。四是加大与食药等部门联合执法力度,切实加强生猪及猪肉产品调运和市场监管,保障群众吃上放心肉。五是正确引导舆论,针对社会上的各类谣言及时澄清,消除恐慌心理。

  沈洪学高度肯定枝江做法,并要求坚定打赢非洲猪瘟防控攻坚战的信心,确保生猪产业健康发展和市场供应稳定;要进一步摸清压栏生猪数量,分生长阶段统计,为科学决策提高准确依据;要优化生猪生产流通方式,符合条件的大型生猪养殖企业要积极申报省内生猪及其产品实行点对点调运,避免压栏,同时为仔猪补栏做好准备。

分享至:
责任编辑:田雪莲

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室