【市民政局】枝江市民政局婚姻登记处四措施应对年底办证高峰
发布日期:2018-12-24访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 近日,为领取计划生育奖励金,许多符合条件的群众需补领结婚证,枝江市民政局婚姻登记处现已进入办证高峰期。为了确保群众当时来、随时办,市民政局婚姻登记处采取有效措施全力应对此次高峰。

  一是做好热线接听和现场解答工作。安排专人负责接听电话和现场接待工作,认真答复申请补领、补办结婚证的群众提出的疑难问题,做到答复一口清和一次性告知。

  二是加强与乡镇的沟通衔接。高峰期内办事群众普通年龄偏高,文化层次较低,他们对相关政策和办事流程理解不透彻,容易混淆,由工作人员和乡镇沟通衔接能够大大提高办事效率。

  三是提升工作人员灵活机动性。其他岗位工作人员在闲暇时间协助做好证件审核、复印工作、维持办证秩序、解答办证疑难,提高整体效率,做好流程引导工作,确保服务有序、高效。

  四是提供延时服务。所有工作人员提前到岗调试设备,根据登记情况延长工作时间,保证当天的婚姻登记业务当天办结。

  据统计,2018年12月1日以来,仅半个月时间,枝江市民政局婚姻登记处共办理婚姻登记477对,是上月同期办证量的两倍多。

分享至:
责任编辑:田雪莲

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室