【市水利局】打造生态阶梯护坡,落实精细化管理
发布日期:2019-01-14访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 谭志鹏)近日,市水利局建管科前往在建项目枝江市鲜家港河道治理工程现场查看施工进展情况。该项目积极响应“落实高质量发展、外学浙江内学马洋洲的工程建设精细化管理”要求,结合项目自身情况做好精细化管理,打造项目特色。

  项目在现中小河治理与乡村振兴相结合的发展理念要求下,对自身建设内容积极探索,将以往设计的传统砌石挡墙护坡改为生态阶梯式护坡。生态阶梯式护坡较传统砌石挡墙护坡相比,具有耐久性、环保性、经济性、安全性等特点,通过种植植物,利用植物与岩、土体的相互作用(根系锚固作用)对边坡表层进行防护、加固,既能满足对边坡表层稳定的要求,又能恢复被破坏的自然生态环境。

  市水利局建管科要求在建项目在确保施工安全质量的前提下,切合实际落实项目精细化管理模式,将生态环境保护工作落到实处,打造出有质量、有特色、有亮点的优秀水利工程项目。

分享至:
责任编辑:田雪莲

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室