【市财政局】市财政局扎实推进“学习强国”平台推广
发布日期:2019-01-24访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员枝财政)“这个平台内容丰富,功能强大,不仅有大量的新理论,而且聚合了经济、人物、科技、文化、党史、军事等资料,对学习、工作有很大的帮助。”市财政局机关一支部书记杨志华同志使用了“学习强国”平台后这样说。近日,“学习强国”平台的推广使用在市财政局掀起了高潮,成为了党员干部最新最热的话题。

  自“学习强国”平台推广以来,市财政局领导高度重视,以坚决的态度和积极的作为推进此项工作的落实。一是拟定方案,落实责任,由分管副局长组织党委办、人事科拟定推广学习方案,明确专人负责学习管理,建立学习组织架构。二是组织培训,全面推广,按照拟定方案,由人事科组织机关各支部学习管理员进行APP下载、注册、使用及组织架构组建培训,确保全局党员干部下载、注册和使用“学习强国”APP达到100%。三是强化管理,促进落实,为确保每位党员每天学习积分达到2分以上,支部学习管理员每天按规定时间将支部党员学习积分情况报局主管理员。局主管理员每天在信息群通报各个支部学习情况,对未完成学习任务的支部和个人点名进行通报的同时,按支部党建考核、个人效能考核相关要求实行惩处。

  截至1月23日,全局74名在职党员已注册73人,加入学习组织73人,平均每日积分4.11分。市财政局以“学习强国”平台为载体,营造浓厚的学习氛围,激发党员干部的学习动力,让每个党员干部都学有所获、学有所悟、学以致用,切实促进了财政队伍政治理论水平全面提升。

分享至:
责任编辑:方琦

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室