【问安镇】问安镇通讯员集中学习新闻写作
发布日期:2017-09-07访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 刘朝林)8月23日下午,市委宣传部新闻科方琦科长来到问安镇三楼会议室,为问安通讯员们进行新闻写作知识的讲解授课。

  方科长以“什么是新闻?”为切入点,为通讯员们详细讲解了新闻的定义、要素等方面知识,并着重强调了5个“W”与1个“H”的新闻写作要点。随后,方科长为通讯员们分析了新闻与消息的异同点,并重点介绍了新闻宣传的作用以及写作方式,特别是机关单位的新闻写作方法与重点。最后,通过对一篇篇新闻案例的解剖分析,方科长为通讯员们归纳总结了在新闻写作过程中容易出现的一般性问题和注意要点。

  问安镇通讯员们此次集中学习新闻写作,不仅强化了新闻写作理论知识,更进一步夯实了问安镇新闻外宣工作的坚实基础。

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室