【安福寺镇】“安福寺银山白桃”喜获农业部地理标志农产品评审认定
发布日期:2017-09-07访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 余柳 王洁)8月24日下午,“安福寺银山白桃”在中华人民共和国农业部农产品质量安全中心2017年第二次农产品地理标志登记专家评审会上被批准为地理标志农产品,这是我市继“百里洲砂梨”、“枝江蜂蜜”、“七星台蒜薹”、“董市甜瓜”之后成功申报的第五个地理标志农产品。为枝江农业形成整体品牌效益打下了坚实的基础,为产业发展注入了新的生机和活力。

  安福寺银山白桃产区位于枝江市安福寺镇银山林场,保护种植面积1000公顷,年产量4万吨。白桃品质优良,果大形正、酸甜适度、脆嫩可口,营养价值高,深受消费者喜爱。

  近年来,枝江市委、市政府英明决策,大力倡导质量兴市,品牌兴市,深入挖掘地方特色,着力打造精品名牌。“安福寺银山白桃”地理标志农产品的成功登记,对提升我市农产品品质,树立农业品牌,促进我市农业供给侧结构性改革具有深远的意义。

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室