【顾家店镇】场会上机器响 秸秆回收人挺忙——顾家店镇农机秸秆综合利用现场会顺利召开
发布日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯  8月22日,顾家店镇农机下乡惠农及秸秆综合利用现场会在同济垸村召开。市农业局、市农机局、市农机推广站、镇农办、各村书记(主任)及同济垸村部分农民来到活动现场,观摩枝江市强蔚秸秆综合利用专业合作演示玉米秸秆粉粹回收。

  下午15点30分现场会正式开始,枝江市强蔚秸秆综合利用专业合作10台套机械设备齐声轰鸣,一排排玉米秸秆迅速被收割打包成捆。一个个方正的秸秆包成了牛、羊等动物的营养包,它便于运输,适合储藏,是大型饲养场理想的饲料备储。田里遗留的残桩剩枝在田野“清道夫”的努力下,被收集运走成为火力发电的原料。剩下的是平整、干净、可迅速投入生产的田地。

  据悉,秸秆综合利用本着惠农为民的宗旨,免费为农户收割秸秆、整理田地,降低了农民劳动强度,加快了农作物种植接茬转换,减低了农业生产成本,从源头上杜绝了秸秆乱抛乱烧,是镇村、合作社、农户多赢的好事。本次现场会的召开,展现了秸秆综合利用优点,引起大家的强烈反响。通过现场观摩、实地体验,众多村干部、农户纷纷表示将会加强同合作社的合作,推进秸秆综合利用再上新台阶。

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室