【七星台镇】省农科院专家到我镇现代农业科技综合示范区指导工作
发布日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 李嵘辉)8月21日上午,湖北省农科院专家姚明华、戴照义、邓晓辉、李金泉等来到七星台镇沈家店村明新蔬菜合作社种植基地--现代农业科技综合示范区召开蔬菜机械化耕种现场会。

  七星台镇是宜昌市的“菜篮子”,周边区县的蔬菜供应及商业化生产加工交易均在七星台完成。蔬菜产业一直是该镇的支柱产业,实行规模化、机械化蔬菜生产一直是该镇农业供给侧结构性改革调结构、转方式的重要转型方式。这次,得到湖北省农科院专家亲临一线指导,七星台镇党委高度重视,组织各涉农相关部门、各村主要负责人、各种植大户到现场观摩学习。

  据悉,省农科院将七星台镇明新蔬菜合作社沈家店蔬菜种植区确定为省级农业科技综合示范区。广泛开展萝卜、辣椒、西甜瓜、豇豆等新品种试验试种及研发新式机械化生产方式和技术。截至目前,该基地引进蔬菜新品种达10个以上,通过引进新型蔬菜种植技术,使示范区蔬菜产出率、检验合格率和市场化率达100%,亩平增效500元以上。

  七星台镇作为全省农业大镇之一,在绿色标准化生产技术,打造绿色生产基地、农业科技成果推广转化方面得到省农科院专家的多次指导和帮助,形成了示范区推动网络化产业模式,搭建了农技人员、农业专家和广大农户之间的交流平台,提升了该镇蔬菜种植科学化水平。

   

分享至:
责任编辑:熊南翔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室