“棉花奶奶”李文英事迹将搬上舞台
发布日期:2017-08-15访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  近日,为了高质量地参加宜昌市第二届文化艺术节的汇报演出,枝江市歌舞剧团全体演职人员冒着酷暑正在抓紧排练。

 

  由国家一级编导陆洞元、尹波创作并执导的大型黄梅音乐戏剧《花漾年华》,“棉花奶奶”李文英的事迹将被搬上舞台。

 

  我市“棉花奶奶”李文英“情系三农”的先进事迹通过众多媒体传遍全国。为了更好宣传、完美展现劳模的形象,根据市委市政府的要求,市文体新广局特聘国家一级编导和音乐剧制作专家,根据李文英的原型创作了题为《花漾年华》的黄梅音乐戏剧。

  这台大型歌舞音乐剧共分六个篇章:1、奔赴农村;2、情系三农;3、十年磨剑;4、拒绝诱惑;5、生离死别;6、终生不悔等。目前,市歌舞剧团冒着酷暑,夜以继日的排练。李文英服务“三农”感人事迹,《人民日报》、新华社、光明日报等中央媒体曾纷纷给予报道,“棉花奶奶”的先进事迹在全国引起广泛关注。

  李文英先后被省科技厅、省农业厅授予“全省科技服务标兵”、“荆楚农技推广先锋”称号,荣获 2011 年 12 月“中国好人榜”;2012 年 6 月被授予“全国创先争优优秀共产党员”荣誉称号,并在人民大会堂受到党和国家领导人的亲切接见。2017 年 7 月 1 日李文英同志病逝,享年 85 岁。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室