丁庆荣调研文化工作时强调:文化是一座城市灵魂
发布日期:2017-12-19访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 席梦乔)12月15号,市委副书记、市长丁庆荣调研全市文化工作,市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席黄丹梅,市领导王少林参加调研。

  走进市博物馆,一座座青铜器、陶器、瓷器、农具等印入眼帘,在工作人员的讲解中,古文物所代表的时代风采和文化内涵跃然眼前,令人感叹枝江历史文化的悠久与丰厚。丁庆荣一边看,一边细细询问这些藏品的来历、背景、时代意义等,他提出,文化部门尤其要加强文物的收集与保护,加大对历史文化的发掘和拓展,在传承与发散中,将历史文化优势转变为经济发展优势。

  随后,在新落成的文化馆,丁庆荣详细察看了市文工团和文化馆工作场所,听取文体局这一年的工作成绩汇报,并与部分文化工作者座谈,了解全市文化发展中亟待解决的问题。

  丁庆荣先是肯定了今年全市文化工作的全面进步,尤其是以五运会和《花漾年华》舞台剧为代表的活动取得了圆满成功,体现了我市文化工作队伍基础好、实力强、有作为、能担当的风貌。希望在此基础上再接再厉,再创辉煌。

  丁庆荣强调,文化是一座城市灵魂,是一个地区的印记。全市文化工作者要坚定文化自信,以十九大精神为引领,创新文化发展机制,补齐产业短板,提高文化产品和服务的质量,满足人民群众文化需求的同时,推动历史文化传承和发展。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室