著名建筑师徐甜甜来枝江调研董市老街保护工作
发布日期:2017-12-22访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  12月20日,著名建筑师徐甜甜来我市考察调研董市老街保护工作。省政协人口资源环境委员会副主任李亚隆,枝江市领导刘丰雷、方明柱、付锋、余红陪同调研。

  徐甜甜先后走访了董市老街、董市江滩、三友化工废旧工厂等地。在实地了解传统建筑房屋修缮工作后,徐甜甜说,董市老街拥有规模较大、格局较完整、传统农贸业态保存较好的历史文化街区,我们更应加大老街保护力度,因地制宜,以农家最淳朴的生活、生产方式为体验内容,依托区域内独特的历史建筑景观和深厚的人文底蕴,恢复历史街区原有的古韵风貌,激发街区活力,使其彰显出董市老街独特的魅力。

  枝江董市老街地处江汉平原西陲,距今已有1800年的历史。这里隐藏着三国时期到近、现代十多位名人故居,遗存有“美孚”洋行、“亚细亚”洋行等300多家老字号和手工作坊旧址。近代以来,老街里相继走出了清华大学前副校长张子高、上海交大化学系教授时昭涵两位化学名家。张子高之子张滂是著名的有机化学家。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室