枝江市2018年全民阅读活动正式启动
发布日期:2018-04-24访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 通讯员(席梦乔)4月23日,由市委宣传部、市文体新闻出版广电局、市教育局主办的以“书香丹阳 文化枝江”为主题的枝江市2018年全民阅读活动在马家店街道第四中学正式启动。来自各镇(街道)、公共文化服务单位、全民阅读成员单位工作人员及马家店中学全体师生共千余人参加了活动。

  在全体学生诵读的朗朗声音中,阅读活动启动仪式拉开序幕。启动仪式上,文体局局长洪霞为“枝江市图书馆马家店中学分馆”授牌并致辞,向全体市民发出爱读书,读好书的倡议。随后舞蹈《中华手拉手》、歌唱《节日欢歌》、诵读《中华少年》、《匆匆》等一批由教育部门和市歌舞剧团选送的精彩节目给现场带来高潮。

  枝江是新石器时代大溪文化关庙山类型中心区,是楚文化发祥地之一,拥有深厚的历史文化底蕴和丰富的民间文化传承,多年来,枝江市始终把全民阅读活动放在学习和工作的重点位置,与建设公共文化服务体系结合起来,组织各部门开展了一系列丰富多彩的读书活动,努力营造“人人参与、乐于读书”的良好社会氛围,让文化的根在每个枝江人的心中传递下去。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室