我市“宪法进万家”宣传活动拉开序幕
发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 刘雪松)5月16日,枝江市“宪法进万家”宣传启动仪式暨“送法下乡”文艺演出在董市镇笋子沟村党员群众服务中心举行。副市长苏才峰参加活动。

  

 

       苏才峰在启动仪式上致辞,并为董市镇8个村(社区)赠送《中华人民共和国宪法》读本200本,为最美家庭和最美媳妇颁发的荣誉证书。

 

       本次活动由枝江市司法局、枝江市普法办主办,董市镇人民政府、董市镇政协活动组协办,枝江市歌舞剧团承办。

  苏才峰强调,全市“宪法进万家”宣传活动要围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题展开,推动宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,推动宪法走入日常生活,走入人民群众。 各地各部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,从全面依法治国的战略高度,认真贯彻落实好党中央关于学习宣传宪法的有关部署,以高度的政治责任感和使命担当,认真组织开展好各项学习宣传活动。要抓住“关键少数”,推动各级领导干部和国家机关工作人员带头学习,认真实践,把宪法精神落实到具体工作中,把尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法落实到自己的行动中,为全社会做出示范。要结合“谁执法谁普法”责任制落实,推动各地、各部门、各行业、各单位共同承担宪法学习宣传的责任,形成宪法学习宣传大格局,运用好大众媒体和新技术新应用,扩大宪法宣传覆盖面。

  现场还举办了专场法治文艺演出,宪法知识抢答等活动,工作人员还发放了《宪法》《监察法》的宣传单。董市镇机关干部、10个村(社区)的群众近400余人参加活动。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室