枝江仙女张家湾第六届蟠桃节开幕
发布日期:2018-05-29访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

       本网讯  相约蟠桃盛会,助力乡村振兴。5月29日,枝江市仙女镇张家湾村第六届蟠桃节在张家湾村文化广场隆重开幕。

  群众喜闻乐见的开幕式文艺演出节目,没有明星助阵,“民星”成为主角。横店村村民自编自演了三句半《蟠桃会路上话“禁烧”》、青狮村村民则带来了传统节目《青狮碟儿响叮当》、张家湾村村民还原生活场景表演了小品《俩亲家》……演出的都是身边人,讲述的都是身边事,一场村民自己的蟠桃盛会让仙女人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  蟠桃节上,仙女镇还专门设置颁奖环节为“最美庭院”获得者点赞,以此鼓励全镇广大群众向标杆看齐,动员群众建设“美丽仙女”,共同营造“庭院美、家庭美、村庄美”的社会新风尚。

  仙女镇连续五年举办的“张家湾蟠桃节”,已成为该镇响当当的乡土文化名片。近年来,仙女镇大力实施公共文化服务示范体系建设,培养了黄晓敏、李金莲和裴十三等一批乡土文化人才,创作了一批精彩的文化节目,打造出了一批如“步步升布鞋文化村”和“石岭脆枣节”等知名文化名片,有效推动了乡村振兴、农民增收和农民科技文化素质的提高。

  市政府副市长刘青出席开幕式。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室