六月游枝江,胜过到苏杭
发布日期:2018-06-11访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  东方年华:鲜花如青春绽放

  

  

  本网讯  六月的“东方年华”美不胜收。站在苍翠的小山之巅放眼望去:花开四野,瓜果遍地;穿着各种各样校服的孩子在各色游人中间格外显眼,他们或攀爬跳跃,或弯弓射箭,或研学木器、陶器……日暮将至,容纳数十家游客同时进餐的自助乡村厨房升起寥寥炊烟。

  

  2013年,湖北东方年华农业开发有限公司在湖北省枝江市安福寺镇秦家塝村投资10亿元建设“东方年华”田园综合体。短短五年,东方年华已发展到了10022亩,年接待游客超20万人次,成为全省最大规模的研学田园综合体。

  

  生态农业区,应季而熟的蔬菜翠色欲滴,开心农场、蔬菜公园、百果园、东方跑马地、稻作园等项目一一开放……暑期,最鲜美的滋味在田园。 

  

  

   东方花谷,随着地势起伏,花谷里数十种鲜花绽放、铺展,蝴蝶花谷、月季花园、茶花园、海棠苑、桃花园、银杏林等五颜六色,宛若仙境。

  

  

  休闲区,爱琴湖水上乐园、林下茶吧、东方客栈、自家厨房、生态农家体验馆、农产品超市、秋千园、小猫钓鱼、花卉超市等休闲游乐项目也应有尽有。

  

  

  三峡国际青年营,花谷餐厅、户外拓展、梦回三国、军事营地、勇士渡江、草船借箭等多个项目全面开放。

  来东方年华吧,去看最美田园,赏最美花谷,去追逐、去挑战,享受骄阳,体验不一样的生活激情!

  六月杨梅园:甘甜杨梅满枝头

  

  

  初夏正是杨梅成熟的季节。6月10日,2018•问安杨梅采摘欢乐游盛大开园,漫山遍野的杨梅挂满枝头,色泽浓紫、甘甜多汁、圆润饱满。

  

  

  杨梅园坐落在枝江市问安镇四岗村。目前,杨梅种植面积30多亩,有挂果杨梅树 660 棵。今年气候适宜,加上管理得当,杨梅喜获丰收。四岗村的杨梅未打农药,采下可直接食用,目前已注册“三峡生态杨梅” 商标。

  

  

  本届杨梅采摘欢乐游以“六月问安游,杨梅笑枝头”为主题, 集杨梅采摘、杨梅美食品鉴、石榴花赏鉴、荷花品鉴、专属摄影师拍照、园内寻宝等系列活动,活动将持续至6月底。

  

  

  杨梅属于亚热带水果,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及 8 种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍,其药用价值非同一般。

      

  在炎热的夏天,吃上酸甜可口的杨梅,别有一番风味。采摘完杨梅,就去下一站——同心花海。

  杨梅园附近:同心花海如梦如幻

  

  

  问安镇同心桥村的同心花海景区,紫色的马鞭草花海,灿烂的向日葵,遍野的格桑花,多彩的金鱼草……花朵编织成的绚烂的七色彩虹,初夏风情、静好时光,繁花似锦、如梦如幻。这里,同样不容错过哟!

  

  

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室