市文体新广局组织开展第九届环中国国际公路自行车赛暖场活动
发布日期:2018-08-27访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
  

  本网讯 (席梦乔)8月25日上午,市文体新广局组织开展2018第九届环中国国际公路自行车赛暖场活动——枝江文化探险之旅。

  车队自市体育中心出发,先后到覃姐食品公司、泷乡年枝江蒸菜馆品尝枝江特色美食。据了解,覃姐食品公司通过十余年的潜心考究,采用传统工艺,精心选料,应用现代技术加工而成,具有浓郁的三峡地方风味,创办十余年来,已开发出鱼糕、蒸菜、卤菜、油炸菜、凉菜、调味菜等八个系列,90多个品种远销省内外。枝江蒸菜因口味独特,受到大众喜爱,现已成为宜昌地区的经典名菜,是枝江早酒文化的一部分,形成了枝江特色饮食文化。

  品尝了枝江特色美食后,车队整顿出发,到枝江市博物馆、董市镇水府庙,了解枝江本土历史文化底蕴和民间文化传承。骑手们听取工作人员讲解藏品和建筑的来历、背景、时代意义,细细观摩一座座青铜器、陶器、瓷器、农具和寺庙建筑,发出由衷的赞叹。

  此次枝江文化探险之旅,为创造有文化、有历史、有人文、有故事、有精神的特色赛事活动体系打下基础,为接下来的赛事活动营造了浓厚的体育氛围,让低碳环保、健康生活的理念有效传播。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室