省文联刘醒龙一行来我市调查基层中青年文艺人才
发布日期:2018-08-28访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
  

  本网讯 (席梦乔)8月26日,省文联主席刘醒龙等一行来我市开展基层中青年文艺人才调查,市委常委、宣传部部长、市总工会主席黄丹梅主持调查座谈会议。

  会上,枝江市文联主席王红琴汇报了近年来文联工作情况,中青年人才代表朱朝敏、张同、郭黛萍、别玉芳、黄晓敏、潘传平、邹家喜等分别发言并提出意见建议。

  近两年,我市文联深入学习贯彻党的十九大精神,依托协会骨干成立文艺宣讲队伍,创编《农家小院笑语多》、《十九大精神指航向》等文艺宣讲作品,深入学校、农村、社区等开展宣讲活动50余场,受众8000多人;强化队伍建设,推动协会在民政部门注册,成为独立法人,增强协会在管理上的灵活性,制定出台了《枝江市文艺家协会管理办法》,提高自身建设水平,并积极建设网上文联和网上协会,扩大影响力,汲取新活力;搭建文艺平台,通过开设“名师公开课”、邀请知名文艺家到枝江采风、联合宜昌等地文艺界组织赛事,提高会员素质和作品品质;积极投身服务惠民,在校园深入开展文艺表演和征集活动,服务未成年人教育,开展学雷锋志愿服务70余场次,服务文明城市创建,指导各村创作村歌,制定村规民约,服务乡村振兴,开展惠民演出,满足人民群众的精神文化需求。

  刘醒龙指出,文艺要发展,基础必须打牢,基层的土壤肥沃,才能长出好苗子,文艺事业蓬勃发展才具有可持续性。他要求基层的文艺人才要加强学习,一方面提升文、画、音、书等各方面的鉴赏能力,突破个人艺术鉴赏单一的困境,一方面要与时俱进,反映当下时代主题,肩负起新时代党和人民交付的职责;文联要积极招揽人才,要将视点放在70后、80后、90后甚至00后文艺梯队的建设上,不断汲取新鲜血液,助推枝江市拓宽文艺平台,多出好作品,同时,文联主席团成员更要身体力行做好表率,不忘初心,坚守正道,始终把社会效益放在首位,实现人生境界和艺术境界的同步提升。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室