枝江市丹阳教育集团正式挂牌
发布日期:2018-08-29访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯  8月28日上午,枝江市丹阳教育集团挂牌仪式在集团实验小学校区举行。市教育局党组全体成员、科室负责人、马家店中心学校校长、集团副校级以上干部出席仪式。

  仪式宣布了市教育局党组关于成立枝江市丹阳教育集团的决定,强调成立丹阳教育集团是深化枝江教育改革发展、进一步均衡城乡义务教育资源的需要,是落实市委市政府深化教育改革、促进枝江教育高质量发展的重大举措。

  据悉,近年来,在市委、市政府的正确领导下,市教育局在学校管理体制上不断作出新探索。2016年将丹阳小学和南岗路小学整合,实行一校两区、一套班子、两块牌子。通过实施区域联合办学,南岗路小学生源逐步增加,教育质量明显提升。目前,新成立丹阳教育集团下辖丹阳小学、南岗路小学、实验小学三个校区,所辖学生数超过3100人,师生规模占马家店城区近50%。集团行政上直接隶属市教育局管理,所属内部事务由集团全面负责。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室