枝江市2019年全民阅读活动正式启动
发布日期:2019-04-23访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(张圆)在4月23日第24个世界读书日到来之际,由市委宣传部、市文化和旅游局、市教育局联合主办、市图书馆、市新华书店、市歌舞剧团共同承办的“紫薇书香·文化润城”——2019年枝江市全民阅读活动在市大礼堂正式启动。来自各镇(街道)、公共文化服务单位、全民阅读成员单位负责人及近500名市民参加活动。

  启动仪式上,市委宣传部副部长许传德、市文化和旅游局局长贺青燕为枝江市2018年“最美读书人”获奖者进行了颁奖;“最美读书人”代表作了表态发言;市委宣传部副部长许传德发表致辞并宣布2019年全民阅读活动启动,向全体市民发出爱读书,读好书的倡议。随后《少年中国说》、《归园田居》、《我和我的祖国》、《徐家花屋门前的树》、《壮丽航程》等一批由教育部门、市融媒体中心、市歌舞剧团选送的精彩节目将现场推向高潮。

 

  据了解,此次活动旨在通过开展读书活动,不断提高广大市民的文化素质,不断提升枝江城市文化品位和城市文明程度,在全社会形成人人读书、多读书、读好书的良好氛围,使阅读成为全体市民的内在生活方式,让书香之气氤氲枝江城市。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室