我市注重构建最美家庭元素
发布日期:2018-06-01访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 6月1日,由市委宣传部、市文明办、市妇联联合主办的“幸福家·中国梦——立家规、传家训、扬家风”主题活动在枝江市大礼堂广场举行。市领导黄芳帅、赵仁国、刘青、杨万新参加活动。

       市委副书记黄芳帅在活动中致辞。他说,近年来在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,枝江全市上下大力弘扬社会主义核心价值观,广泛开展传承优秀家庭文化活动,涌现了一批又一批“文明家庭”“最美家庭”“最美媳妇”“最美婆婆”“最美妯娌”,成为以家庭和谐促进社会和谐,以家庭文明促进乡风文明和城市文明的典范。同时,他希望全市上下、各级妇联组织和人民团体要更加注重弘扬传统家庭美德,更加注重营造良好家教环境,更加注重涵养优秀家训家风。

       活动宣读了枝江市2018年“我家最美故事”主题实践活动评选结果、全市“文明家庭”、“最美家庭(媳妇、婆婆、妯娌)”通报表扬文件,安福寺镇中心学校等3个学校获得优秀组织奖、江汉路小学刘鑫垟等10名学生获得优秀绘画作品奖、仙女镇仙女村冯开兰家庭等10个家庭获得“文明家庭”奖、百里洲镇杨家河村李娜等10个家庭获得“最美家庭(媳妇、婆婆、妯娌)”奖。

       据了解,此次活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,落实习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,推进家庭文明和家风建设,引导少年儿童与家庭成员共同推动形成爱国爱家、相亲相爱和向上向善的社会主义家庭文明新风尚。
  活动现场还进行了“幸福家·中国梦——立家规、传家训、扬家风”主题活动文艺表演。

 

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室