这个枝江人,拔”穷根”有两把刷子!
发布日期:2017-08-04访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

 

  本网讯  伍道海,先后担任枝江市七星台镇鸭子口村治保主任、党支部书记和七星台镇党委委员、副镇长、党委副书记。近几年来,先后被评为“宜昌市扶贫工作先进个人”和宜昌市“扶贫功臣”。

  无论是当村干部还是当镇干部,伍道海都不爱坐在办公室,总喜欢和群众滚在一起。19年来,他帮助当地近千名贫困户走上了脱贫致富路。

  2000年,鸭子口村农民人均纯收入仅1175元,全村有47个特困户,是枝江市重点贫困村之一。

  村支书任上的伍道海,带领村委一班人引导群众种植蔬菜。经过10余年的渐进调整,鸭子口村成为枝江市第一个专业蔬菜村,村人均纯收入突破1万元,甩掉了贫困村的“帽子”,跻身全镇富裕村行列。

  2011年和2013年,鸭子口村蔬菜产业发展和脱贫致富经验两度被央视报道。

  2011年,伍道海被提拔担任七星台镇党委委员、副镇长。2016年,镇党委决定由伍道海兼任马羊洲村“第一书记”,全面负责该村的脱贫工作。

  马羊洲村是江心孤洲,多年来靠一条小渡船出行。伍道海到马羊洲村开展扶贫工作的第一天,就当着全村党员干部立下了“你不脱贫我不休”的誓言。

  伍道海带领村委会一班人逐户走访调研,逐步摸索出“蔬菜+旅游”的脱贫致富的新路子。

  在市、镇主要领导和相关部门的大力支持下,马羊洲村已经开通了载重40吨的全新渡船,硬化村道2公里,彻底解决了村民“行路难”。 贫困户也重建了新房。马羊洲村成立了专业合作社,村民以入股形式参与马羊洲旅游开发,马羊洲即将迎来“美丽的春天”。

  2016年11月起,伍道海开始担任七星台镇党委副书记、副镇长,肩上的责任重了、手中的任务多了,但扶贫工作一刻不曾放松。目前,全镇已成功脱贫1165户3169人,其中精准扶贫户178户428人。

  伍道海说,让贫困村早日出列、贫困户早日销号就是他最大的心愿!

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室