全省现代渔业建设现场会在枝江召开
发布日期:2017-08-18访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 17日,2017年全省现代渔业建设现场推进会暨稻渔综合种养培训会在枝江召开。

  省农业厅党组副书记、副厅长毕春群,宜昌市人大常委会副主任尚葵,枝江市领导丁庆荣、姚迎九出席会议。来自全省17个市州、49个水产重点县的水产部门负责人参会。

  与会人员一行先后来到董市镇稻虾花谷基地、仙女镇一尘水产养殖专业合作社池塘工业化生态养殖基地、湖北覃姐食品有限公司、马家店街道水产标准化生态健康养殖示范基地,参观学习了我市“稻渔”综合种养和工厂控制化养殖与管理模式的现代化渔业养殖模式。

       深入推进渔业供给侧结构性改革,工业化生态养殖技术领先靠前,稻虾综合养殖收益明显,渔业产品精加工形成规模化……会议当天,我市渔业建设及发展成果收到与会代表的一致好评。

  随后召开的汇报会上,枝江、天门、蕲春、应城四个县市结合各自实际,汇报了在渔业建设、综合种养上的经验做法。毕春群指出,枝江市在探索渔业供给侧结构性改革中做出了有益尝试,为全省精养鱼池转型升级探索了出路。

  毕春群要求,各地应以本次现场会为契机,加强交流和学习, 围绕渔业供给侧结构性改革,全力深化措施,抓好渔业生产、秋冬渔业开发、稻渔综合种养以及产业结构调整,同时积极做好中央环保督查涉渔反馈意见的整改落实,注重安全生产和项目资金监管,强担当、转作风、抓落实,不断巩固全省渔业发展良好形势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,近年来我市深入推进渔业供给侧结构性改革,发展水产养殖面积13万亩,年水产品产量达到9万吨,实现渔业综合产值50亿元,培育了一批产业特色鲜明、经济效益好、带动能力强的水产养殖专业合作社和省级农业产业化重点龙头企业,有效地促进了渔业提质增效、绿色发展和渔民增收。

       与会人员随后还参加了稻渔综合种养培训会。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室