富硒水稻技术送进村 助力农民增产增收
发布日期:2017-11-30访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(张圆)11月28至29日,全市富硒水稻栽培技术培训会在问安镇张家桥村和安福寺镇东方年华举行。我市50余名从事农业生产及农产品加工的合作社、各镇街道相关负责人参加培训。

  培训现场,来自省农科院、省水产研究所和长江大学的专家教授分别讲授优质水稻富硒栽培技术、富硒水稻的品牌及销售市场行情。

  市科协副主席张举说道,十九大报告提出,现在社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,为了更好地贯彻落实党的十九大精神,市科协转变职能、转变服务方式,聘请省农科院、长江大学等院校的专家到枝江为农业生产合作社和农户举行技术培训,指导农民生产出更多优质高产的农产品。通过开展培训,将有效地提高我市农民的种植技能,增加农民收入。

  “今天参加这个富硒水稻的技术培训,对我们提高水稻产量、提升品质、提高经济效益很有帮助,希望这种在家门口就能学到的种植技术能多办几场。”参会的问安镇双湖村村民陆帮平说道。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室