为了一江清水出枝江!
发布日期:2018-04-29访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

       本网讯  4月28日,枝江市召开河湖长述职会议,第一时间、第一力度学习贯彻落实习近平总书记考察长江经济带发展期间和在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。

  市委书记刘丰雷,市委副书记、市长丁庆荣等市委、市人大、市政府、市政协在家领导出席会议。 

  市委书记刘丰雷讲话

  市委副书记、市长丁庆荣主持会议

  会上,与会人员集中观看了河湖沟渠治理暗访短片,市级河长黄芳帅、郭先友、付锋、姚迎九,安福寺、董市、问安、七星台镇第一总河长分别进行了述职。

  2017年以来,我市把修复长江生态环境摆在压倒性位置,全面推行河湖库渠长制,坚决打好污染防治攻坚战,全力做好防汛抗旱工作,河湖库渠生态环境逐步优化。全市河湖库渠长制体系全面建立,以水质为核心的考核体系初步形成,河道禁采创出“枝江经验”、“清三河”行动群众交口称赞,碧水攻坚战成效初显。

  市委书记、第一总河长刘丰雷指出,要始终牢记、忠实践行习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,全面落实河湖库渠长制各项任务,努力打造河库安澜、碧水灵秀、生态宜居、人水和谐的三峡水乡,为50万枝江人民提供更多优质生态产品。

  刘丰雷强调,落实河湖库渠长制是严肃的政治任务,务必提高政治站位、增强思想自觉。要始终树牢“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,把坚持和完善河湖库渠长制作为中心性、全局性工作,积极履职领责,共护河湖健康,坚决站好守护长江生态的“枝江哨所”。

  刘丰雷要求,落实河湖库渠长制是重大的民生工程,务必当好新时代河湖库渠治理保护的“答卷人”。全市上下要坚定不移地践行“两山”理论,抓住全市人民群众关心的河湖库渠突出问题,既要答好高质量的发展答卷,更要答好河湖库渠治理保护的生态答卷。要做到巡查管护全过程,层层落实河湖库渠长巡查制度;生态治理全方位,着力解决群众反映强烈的突出问题;群众力量全动员,凝聚全社会共同保护河湖库渠的合力;防汛抗旱全落实,落实好以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任体系,确保各级责任人到岗到位、各项工作落到实处。

  刘丰雷强调,落实河湖库渠长制是我们的应尽之责,务必做到齐抓共管、严格考核问责。要担当尽责,突出一个“实”字,确保责任链条层层传导压力,层层抓好落实,真正做到守河有责,守河担责,守河尽责;要多元共治,突出一个“合”字,树立全局一盘棋的观念,着力形成齐抓共管、群策群力的工作格局;要考核问责,突出一个“严”字,切实加强对下级河湖库渠长的绩效考核和责任追究,倒逼责任落实,确保全面推行河湖库渠长制工作取得实效。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室