我市收听收看全省水稻重大病虫害防控工作视频会议
发布日期:2018-05-23访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 5月16日,湖北省政府召开全省水稻重大病虫防控工作视频会议。会议通报了以水稻二化螟为主的水稻重大病虫害发生情况及趋势预测,并对全省病虫害防控工作进行全面部署安排。副市长苏才峰在枝江分会场出席会议。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,充分认清当前病虫害形势,进一步提高政治站位,把水稻病虫防控工作摆在突出位置,加强形势研判、技术指导、农药监管和防治组织,做到病虫害可测、可防、可控,特别是要严密监视二化螟等病虫害的发生动态。

  会议要求各地要加强领导,细化方案举措,层层传导责任压力,抓具体,抓落实,切实提高农民的病虫害防控水平,扎实推进病虫害防控工作,确保粮食增产和农民增收。

   

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室