一季稻两季虾,让问安134户农民增了收!
发布日期:2018-05-29访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(黄彦乔 席梦乔)5月26日一大早,62岁的问安镇双合村村民杨良坤便在虾稻田里忙活。

  杨良坤劳作的地方在金银湖生态稻虾产业园内,去年,他把十二亩地全部流转给了金银湖农业有限公司。“比自己种地强多了!以前十二亩水稻,一年也就一万多元收入,现在好了,每年土地流转就有六千多,加上在这里打工三万多元,收入翻了几番,还不用自己操心。”

  金银湖生态稻虾产业园总占地1500亩,系问安镇高标准土地整治项目,其利用当地丰富的水资源,主打生态小龙虾、有机稻谷和无公害水果和农村休闲旅游。

  金银湖公司总经理毕述明之前在北京承包建筑工程,去年7月回到枝江创业,在问安镇委、镇政府的支持下做起了虾稻产业。一季稻两季虾,经济效益和环保效益齐头并进。

  产业园中已建好40个虾塘,共投放800万尾虾苗。预计小龙虾年产量大约600吨,伴生稻谷300吨,生态养殖。“我们不追求短期效益,而是要发展生态、循环、可持续发展的新型农业,反哺家乡人民。”毕述明说。

  目前,产业园实行“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,与当地农户建立起经济利益共同体,通过土地流转及雇工带动周边134户农民增收。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室