宜都市考察团来我市考察乡村振兴工作
发布日期:2018-08-17访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

       本网讯  8月16日下午,宜都市委副书记王世斌带领考察团来到我市,就乡村振兴和城乡环境综合整治工作进行考察。市委副书记黄芳帅,市人大常委会副主任李奎阳,市政协副主席黄卫民陪同考察。

  考察团一行先后参观了东方年华田园综合体,董市镇曹店村、平湖村,当枝路城乡统筹示范带,金湖湿地公园,现场听取了相关情况介绍,对我市推进实施乡村振兴战略采取的一系列举措给予高度评价。

  在东方年华田园综合体,考察团参观了开心农场、军事拓展营地及研学教育基地。王世斌要求,考察团要重点学习该项目通过产业融合、农旅结合的方式推动乡村振兴落地的发展路径,真正理顺农业、农民和市场主体之间的关系,保证农民利益,让乡村振兴的各个项目在村里落地生根。

  当看到董市镇曹店村就地取材,利用竹子树枝、弃用瓦缸坛罐等打造的小景观时,王世斌要求宜都市各乡镇认真学习借鉴,在建设美丽乡村时,注重保持乡村风格原滋原味,推动村落风貌环境优化,守住历史沉淀之“根”,留住绿水青山之“魂”。

  经过考察,考察团认为我市积极贯彻落实党的十九大精神,在湖北省率先实施乡村振兴战略,坚持规划先行,全域化推进、精细化打造,走出了一条“乡村振兴,枝江先行”的特色路子。接下来,希望两市进一步密切交流合作,在推进乡村振兴的征程上携手前行、共同发展。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室