市人大常委会开展全市农村人居环境综合整治情况专项调查
发布日期:2018-08-21访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
  

  本网讯(杨桃 席梦乔)近日,市人大常委会副主任黄圣翠带领调查组成员对全市农村人居环境综合整治情况进行专项调查。

  调查组一行来到董市镇和问安镇,实地查看了曹店、平湖、关庙山等村厕所革命、垃圾分类处理及问安镇污水处理厂运行情况,深入了解农村人居环境综合整治的现状和成效,并召开座谈会3场次,听取人大代表及相关负责人对农村人居环境综合整治的意见和建议,查找存在的困难和问题。

  据了解,近年来,我市以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求,着力加强村容村貌建设,持续改造农村人居环境质量。关庙山村、秦家塝村、平湖村等11个村通过湖北省“宜居村庄”验收,2017年董市镇曹店村被评选为湖北省美丽乡村示范村。

 

  调查组指出,农村人居环境综合整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大人民根本福祉。各级各部门要高起点,高标准,长远规划,明确目标;要加大投入,为改善农村人居环境提供组织、资金、技术等保障;要唤醒群众主体意识,充分调动人民群众参与的积极性,使人民群众在共建共享中有更多获得感。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室