我市召开全市非洲猪瘟防控工作紧急会议
发布日期:2018-11-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
   本网讯 (席梦乔)11月8日,我市召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,市委副书记、市长丁庆荣出席会议并讲话,市政府副市长姚迎九主持会议,各镇、各相关单位二十几名负责人参会。

  会上,畜牧局、食药监局、城管局等单位负责人汇报了目前形势和表态发言。姚迎九对下一步具体工作实施作了详细周密的安排。

  丁庆荣强调,各地各单位要提高政治站位,要深刻认识非洲猪瘟的特殊性、复杂性和不稳定性及后果的灾难性,将工作措施再细化,确保能实施,有实效;要根据部署,继续加强生猪移动监管,关闭所有无证经营的生猪交易市场,强化联查联动,严守各个关口,限制生猪及生猪产品调运;要加强每日疫情排查,早发现,早预防,重点关注餐饮业和养殖业主的宣传和防控工作,防范群众私自违规处理病猪、死猪,坚决切断疫情传播链条;要充分利用可以利用的一切资源,建立健全全域监管体系,完善镇包村、村包组、组包户的网格化责任体系;各相关部门要主动配合,协调合作,确保共同打赢“非洲猪瘟”防疫战。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室