全市上半年经济形势分析会召开
发布日期:2017-08-25访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  8月22日,全市上半年经济形势分析会召开,总结上半年经济工作情况,分析当前经济发展形势,部署全市下半年经济工作。市委书记刘丰雷主持会议并讲话。市委副书记、市长丁庆荣安排下半年经济工作。

  刘丰雷在讲话中指出,上半年,各地各部门围绕供给侧结构性改革这条工作主线,积极践行新发展理念,聚焦“转”字,持续用力,真抓实干,成效显著,转出了新动能、新作风、新经验,更加坚定我市转型跨越发展的信心决心。

  刘丰雷强调,要坚定不移抓生态,加快绿色发展。全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,要以壮士断腕的决心,推动化工企业“关停并转搬”,坚决推进化工产业转型升级。

  刘丰雷要求,坚定不移抓项目,扩大有效投资。要以更大力度争取项目,抢抓转方式、调结构重大窗口期带来的机遇,采取定目标、定任务、定专班、定期限的方式,迅速赴省进京对接争取,向上争取、要以更大力度招商引资,各镇(街道)党政主要负责同志都要带头出去招商引资,大力实施“枝商回归工程”,坚定不移地依托“五有人士”开展以商招商,通过他们的人脉资源,牵线搭桥,引进更多大项目好项目。要以更大力度服务项目,加大“放管服”改革力度,加快实现一站式办理,让企业少跑腿、好办事、不添堵。要迅速设立金融服务中心,创新运用助保贷、金桥贷、过桥贷等特色金融产品。要加强统筹研究,迅速解决缺工问题。积极推进校企融合,努力为枝江发展培养更多高素质技能人才。要坚定不移抓作风,升腾发展气场。带头到一线,始终保持“我在一线”的工作劲头,多往一线跑一跑、看一看,坚持在一线发现问题、研究问题、解决问题、推动工作。带头勇担当,始终保持强烈的担当意识,主动推进,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。带头抓落实。各级领导干部特别是市级领导干部都要上升一级谋发展、下沉一级抓落实,切实形成人人抓落实、人人重实干的浓厚氛围。

  会议还强调安全稳定、脱贫攻坚、基层党建等工作。要全力以赴抓好安全稳定,压实责任,分兵把守,严防死守,必须实现“六个确保”目标。要全力以赴抓好脱贫攻坚,对照“六个精准”要求,以“小康+”标准、钉钉子精神和绣花功夫,落实好“三级书记抓脱贫”责任,确保年度脱贫目标如期实现。要全力以赴抓好基层党建。层层压实管党治党责任,重点解决好巡察过程中发现的突出问题,推动全面从严治党向基层延伸、纵深发展。

  丁庆荣在安排下半年经济工作时指出,要更大力度抓项目、扩投资,加大谋划争取力度、加大招商引资力度、加大项目推进力度,力争一批大项目、好项目落户枝江。要多措并举抓产业、强实体,加快产业转型升级、培育壮大市场主体、着力抓好要素保障,促进经济更好发展。要强化责任抓民生、保底线,强力推进脱贫攻坚,抓好防汛救灾工作,全面整改环保问题,强化安全生产,保持定力、真抓实干、克难奋进,全面完成今年目标任务。

  会上,董市镇、七星台镇、旅游局、发改局主要负责同志作了交流发言。

  市领导黄芳帅、谭从彬、方明柱、郭先友、李智勇、潘兴宏、黄丹梅、张凯、付锋、陈启波、赵进,市人大常委会、市政府、市政协相关领导同志参加会议。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室