枝江市联系企业全覆盖 帮助企业办实事
发布日期:2017-12-28访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(张圆)“虽然每度电只少0.0266元,但对于宜昌山水化工有限公司这样的用电大户,一年省下的电费就200万元”,企业负责人曾小兵兴奋地告诉记者,市发改局和市经信局相关负责同志帮助企业精打细算,节约了不少电费。

  今年4月,市经信局、市发改局在宜昌山水化工有限公司调研中得知,该公司对生产工艺进行改造后,其电价可执行离子膜法烧碱生产用电价格。该公司采用的离子膜电解新工艺项目已通过省安监局危险化学品安全设施验收和宜昌市环保局的验收,符合省物价局关于执行大工业用电类别中的离子膜法烧碱生产用电价格,该项目可在现行基础上每度电优惠0.0266元。

  市发改局相关科室经过多次与省、市物价局沟通和协调,得到省物价局批复,同意湖北山水化工执行新工艺调整到优惠电价。据公司财务人员测算,按年产三万吨烧碱用电量7600万千瓦时计算,今年可减轻企业用电负担200余万元,即间接增加企业利润200万元。

  今年2月22日,我市启动机关干部“联系企业全覆盖、服务企业全过程”活动以后,全市336名党员干部深入企业项目一线,为企业发展当“服务秘书”,深入企业排忧解难,着力当好“五员”,目前,所有单位均到企业了解情况,查找困难,填写回收纸质版走访调查表300余份。市“双全”办通过报表统计筛选分类,共收集企业困难和问题226余项,目前,已销号206个,有利的支持了全市工业经济的健康发展。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室