远安县考察组来我市考察工业经济绿色发展工作
发布日期:2018-05-17访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 5月16日,远安县考察组一行来到我市,考察推进工业经济绿色发展工作。市领导丁庆荣、李智勇、张凯、谢良华、周宜发陪同考察。

  当天,远安县县委副书记、县长汤明率考察组一行,先后来到三宁公司乙二醇项目,姚家港循环经济展示中心,江升新能源项目,电子信息产业园等地,进行深入考察。

  下午,远安县考察组和我市相关负责人就工业转型发展各方面工作情况进行交流座谈。市委常委、副市长张凯介绍了我市产业转型升级工作情况。

  我市深入学习贯彻党的十九大精神,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以第一力度持续抓好项目建设“一号工程”,立起扩投资稳增长的“定海神针”,坚定不移贯彻落实习近平总书记“把修复长江生态环境摆在圧倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,以壮士断腕的决心推进产业转型发展。

  2017年,全市181家规模企业实现产值414.6亿元,同比增长1.4%。今年元至4月,累计完成工业总产值164.6亿元(新口径),同比增长12.6%,新增规模工业企业3家。工业增加值增幅预计增幅5%,全市全社会用电量累计11.15亿千瓦时,增长4.74%;工业用电量9.34亿千瓦时,增长2.76%。新入库5000万元以上技改项目32个,计划总投资136.9亿元,在库技改项目达63个,计划总投资246亿元。5000万元以上技改项目完成投资62.28亿元,占宜昌市下达全年计划目标56%.完成工业增值税14445万元,增长7.2%。

  考察组认为枝江转型决心大,发展速度快,认为我市狠抓项目强后劲,狠抓产业促转型,狠抓服务优环境等主要做法值得借鉴学习。考察组成员纷纷表示,将从思想、办法和措施等方面进行深入学习。同时,考察组表示,将在磷化工方面和我市开展深度合作,共同做好工业转型发展。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室