丁庆荣到白洋装备工业园现场办公
发布日期:2018-05-31访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 通讯员(席梦乔)5月30日,市委副书记、市长丁庆荣率相关部门,来到白洋装备工业园现场办公,为园区和企业排忧解难,共谋发展。市委常委、副市长张凯参加现场办公。

  当天,丁庆荣一行先后深入瑞洋机械、景琦古建、红旗中泰电缆和峡江矿机四家企业,进行实地勘察调研,并召开座谈会。

  座谈会上,顾家店镇负责人介绍了园区发展情况。十多位园区企业负责人逐一介绍了各自企业发展情况,并现场提出了企业遇到的基础配套设施缺乏,招工难,缺乏发展资金等困难问题。市住建局、发改局、开发区等相关部门就企业提出的问题一一解答,并就园区下一步的各项管理服务工作做了表态发言。

  据了解,枝江市白洋装备工业园建于2009年5月,2013年7月移交顾家店镇建设管理。园区规划总面积8.1平方公里,是以机械装备制造和电子产业为特色的民营科技工业园,为枝江市“一区五园”之一。移交以来,顾家店镇在引进项目、服务企业、完善设施和日常管理上狠下功夫,推进了园区健康发展。截止2017年底,园区已建成面积1.5平方公里,共落户项目24个,规模以上企业14家,实现规模工业总产值23.8亿元,完成税收1497.8万元。

  丁庆荣指出,白洋装备工业园要明确自己打造先进装备制造企业集群地的定位和目标,要将我市园区发展上升到市级战略,各相关部门要做好园区和产业的长期规划,加强管理服务力量,把全要素集中起来,支持园区发展;要加大招商引资的针对性,加强对先进装备制造业的政策扶持力度,发挥园区对项目集聚的吸引力和产业集群的支撑力,吸引更多先进装备制造企业落户;要支持现有企业加快产业转型步伐,提档升级,对于企业反映最多的基础设施建设问题,要迅速拿出解决方案,加大投入,分步解决。

  对于园区企业的发展,丁庆荣寄予厚望。他希望企业家们以市场化和规范化的标准,提升企业管理水平;重视安全和环保工作,通过提升生产水平,降低成本;主攻技术创新,加强和科研机构的合作,实现转型升级和跨越发展。

   

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室